注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

---- 六锐视觉 ----

锐 / 视 / 前 / 沿 创 / 意 / 无 / 限

 
 
 

日志

 
 
关于我

msn:r61@qq.com qq:121532123 新浪博客地址 http://blog.sina.com.cn/r6visual 六锐店铺地址 http://shop34009102.taobao.com

网易考拉推荐

西安地铁标志  

2007-11-11 01:03:15|  分类: 玩设计 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作品1:

1 标志以明城墙为主要元素,体现西安城市特点与悠久文化!
2 "X"造型的城墙四个缺口,意指东西南北门,结合翘起的城角(似方向箭头)体现四通八达之意!
3 四方门又形成一个十字交叉造型,交叉中心正好是钟楼,再次突现西安城市特征
4 这个十字路线又似地下穿过的样子,连接起城市的四面八方,形象的诠释地铁概念!
5 城墙与钟楼的造型还是字母"M"从四个方向围聚而成的,显现地铁metro的世界通用符号"M",

整个标志,结构稳重大方,简洁形象,不光体现西安城市特点与地铁特性,还将悠久的中国传统文化与现代符号语言相结合,再次用这个新城市名片体现十三朝古都在世界人心目中的形象。

作品2:

1 标志以深蓝色明城墙为主要元素,体现西安城市特点与悠久文化!
2 城墙四个翘起的城角(似方向箭头)体现四通八达之意!
3 字母"M",地铁metro的世界通用符号"M",又似城门一般,通向光明,通向未来
作品3:

1 标志以字母"M"主要元素,地铁metro的世界通用符号"M",又似城门一般,通向光明,通向未来
2 深蓝色体现急速现代,m的倒影则是历史的见证(明城墙,灰色),
  倒影的两个方向又体现出多元,多角度的历史沉淀,体现西安城市特点与悠久文化!
3 m和其倒影构成一个首位连接起来的"x"意指西安,同时体现四通八达\连通新西安之意!
4 其整体造型还似一只美丽的蝴蝶,体现地铁带动西安经济,舞出西安美好未来!

 

白鸽论坛的一个图片

 

 

  评论这张
 
阅读(1631)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017