注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

---- 六锐视觉 ----

锐 / 视 / 前 / 沿 创 / 意 / 无 / 限

 
 
 

日志

 
 
关于我

msn:r61@qq.com qq:121532123 新浪博客地址 http://blog.sina.com.cn/r6visual 六锐店铺地址 http://shop34009102.taobao.com

网易考拉推荐

初学者的晋级校场 爱好者的娱乐天堂  

2007-02-28 09:13:41|  分类: 心情记路 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    在这个立足于知识创意为主的交易平台之上,让我这个爱好者几多欢喜几多忧愁。K68这里边是最有特色的一个。简洁、明了的展示空间,一切以客户与参与者的交流为目的,最大化的公示给客户他们最想要的一切创意,我非常喜欢这一点,喜欢这里的生活!

    威客的出现的确是改变了工作方式、生活方式,每天的浏览成为生活的另一件趣事、一件必干的事。看看自己喜欢的主题,看看自己参与任务的进展情况,学习优秀作品,增长见识,真是忙并快乐着!在这里,每个任务里蜂拥而至的好作品,自然的成为初学者晋级的必修课——实战教程,不同的出发点、不同的构思火花、不同的变现方式,让大家思潮澎湃,见识大增!

    同时这也正因为自由化的定位,立足草根的思想,又让许多任务的选取是以客户个人的喜好来定夺,(不像个别专业机构的征集,他们虽则专业,但是无形的限制了市场参与群,让很多人成为门外者) 这些人为化的选取也会让一些专业设计人员感到失望,所以我对此也有另一种定位:这就是爱好者的娱乐天堂了。大家把它当作一中生活娱乐方式来对待,那还是很不错的,同时对于我们这些喜欢设计又不是专职搞设计的爱好者来说,它却又是一种自我价值体现于能力展示的舞台,我们非常喜欢它!

    一个好的创意制作得到客户的认可,得到参与者的赞许真是无比的荣耀,每次中标消息的出现都会让每个参与者心里乐开了花,甜美很多天!哪个爽快要比钱更让人感到高兴,这既是对自己能力的一种认可,又是对自己能力提升前的一次冲动!

    记得,我的第一次中标,那是一个叫泓迪奥特的任务。偶尔的机会到了k68偶尔的无意识的创作,偶尔的字母组合交稿,竟然让客户看上了那种风格,意外、惊喜、又很肯定!这也就成为我在k68继续生活下去的动力与信念,相信中标离我们这些非专业人员不远!也是我们这些人可以完成的事,事实也让我在这里得到了更多的,水平提升了许多!

    我把这里的生活当作一种休闲、一种娱乐。尤其是现在,在那么多任务面前更是如此!这也造就了我的最快一次中标,前后仅仅半个小时:一天早晨到单位已经七点半了,我还和平常一样,去k68逛一下!看看正在进行的任务,哦!一个叫普万的阀门公司征集标志,还有20几分钟就截稿了,我一边翻看着资料,一边回味着这个主题,poone、第一、循环、管理、无穷等等,这些概念不断地出现在脑际,随即我就在CD之中输入了那个字母组合,并将其组合像是做了调整,并溶入相关思想,还配上一款简单的名片,这时一看,快结束了,马上就交了稿,这才定下了那颗玩乐的参与之心。因为娱乐、因为喜欢,所以每天都要做一做,这样才可以平静下心来做其它的事情,呵呵!随后我就去吃早餐了,等我回来的时候,竟然客户选我中标了!上海人真是快活!

    同时也是一个上海客户的任务,当时金额很大,交稿有好几百呢,可是他的高效并没有得到好结果,匆忙之中宣布了结果,可是在单位最后的定夺时,却选择了我的方案,没办法,他只好花双份的设计费了!

    一个多次被抛弃的标志。还记得这是为“爱卡车友会”专门创作的,当时这个任务金额也还算不错,引来了许多高手参与,我也就随手画了一个尾部带有火焰的车形,体现出火爆与速度,为了体现个性,当时还做了很多的效果。可是不被看好,最终落选了,选中了北京一位网友的。因为自己有车,也特别注意,到现在一年多了,也没见那个标志被那个车贴上。后来我又将这个标志用到了一个车饰标志征集任务那里,结果还是同样,还被网友戏称为自燃,哈哈!网络真是无奇不有啊!再后来这个标志竟然几倍于前边的价格被山东一家公司征去,同时人家还申请了造型注册保护。现实就是这样,k68的生活也是这样,苦乐参半,好玩!

    还有,以前参加了北京“新起点”的征集,也很有趣,虽然价格不高,但是却是一系列的,客户发了好几个任务,我就中了两个,后来在私底下还给他做了四五次任务!这也许就是欣赏的撞击,思维的碰撞,第一印象非常重要,就像前一段时间的“吉祥天地”的那个征集,标志选中了我的,我还做了一套简单的应用方案,后来客户又重新征集了名片、包装,我只中选了包装,名片哪一项落选了,可是到最后,客户还是回过头来把我的第一次应用全要去了,他说那个很不错!呵呵呵,这不验证了第一印象的重要性了么!

    在k68成功的作品中有很多个我个人还是很喜欢的:天下应、庐峰山泉、丝路游、吉祥天地、竹锦坊、汽车信息港、第一届内蒙古国际文化节、正德地产孝行天下等还有三次猪的卡通造型,呵呵!今年是猪年,自己也好像很顺,和猪有关的任务我就中标四次了!

    目前我在k68中标都50多次了,有30多起都被客户拿去做了注册保护,其实在这里我的付出远远大于这些,还有很多任务精心付出了,一样也是没有什么结果,就像开行的标志最后连个入围都没有,还有富春、交联电器、智临含章、蓝天物流、绝色、南方文化产业园、中天力恒等等一大批。只因全把它当作一种生活娱乐,也就坚持了下来,走到了今天、走向明天!它是一个生活,一个娱乐、学习、展示的平台……

    与此同时在这个大家庭里,不光参加任务有意思,结交朋友、讨论撞车与抄袭等等很多趣事、乐事、苦事很有意思的事!我在这里就结识到不少好朋友,像怡人、绿影、VIS、逸剑、一线传媒、鹰骏、增智、蓝秀等等一大批好朋友。在这里我也要感谢k68,感谢这些认识、支持过我的好朋友,也祝大家在新的一年里有更多的、更好的收成!

文逗工坊(西安 刘锐)随笔

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017